ГБОУ ГИМНАЗИЯ №70
Петроградского района Санкт-Петербурга
Версия для слабовидящих

Питание

Питание в гимназии:

Телефоны горячих линий:
С целью обеспечения открытости при реализации с 01.09.2020 г. задачи по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказания содействия родителям в своевременном решении возникающих проблем открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону 8-800-200-34-11
 Дополнительно информируем, что в Комитете по образованию открыта горячая линии по организации бесплатного горячего питания в начальной школе 576-18-38, 8 (931) 326-37-41
Телефон горячей линии администрации Петроградского района по организации питания в начальной школе: 8(931)326-68-25
 
С 1 сентября организация перемен и питания школьников будет осуществляться по следующему графику >>>
 
 

Режим работы столовой:  

День недели

Время

понедельник – пятница

с 09.00 – 15. 30

перерыв с 12.30 – 13.00

обед с 13.00

суббота

с 09.00-13.00

 

Ответственный за питание в гимназии:

Шарандова Ольга Альбертовна (часы приёма : четверг с 16:00 – 18:00, каб. №128, 1 этаж)

Вопросы питания в отделе образования Петроградского района курирует (Федорук Ирина Олеговна (тел. 241-38-64)

 

Питание в гимназии обеспечивает:

Открытое акционерное общество "Трапеза"

197198, Санкт-Петербург, ул. Гатчинская, д. 16

Генеральный директор: УСТИНОВА ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА

Контактный телефон: (812) 232-97-00

 

 Нормативные документы:

Категории обучающихся, которым предоставляется мера социальной поддержки по обеспечению питанием  >>>

Заявление на льготное питание - скачать

Стоимость питания для учащихся  на 2020 год:

1. Питание за наличный расчет:

завтрак -  58 руб.

обед -  105 руб.

2.Льготное питание за счет средств бюджета Санкт-Петербурга с компенсацией 100%:

завтрак - 61 руб.

обед - 106 руб.

3. Комплексный обед обед для учащихся льготных категорий 5-11-х классов со 100% -ой компенсацией -  167 руб.  в день

 Двигательная активность и рациональное питание школьников

В образовательных учреждениях наряду с организованным горячим питанием работает буфет. В нем постоянно присутствует широкий ассортимент буфетной продукции: мучные и кулинарные изделия собственного производства, кондитерские изделия промышленного производства, соки, напитки, молочная и кисло-молочная продукция. В каждом предприятии обеспечен прием предварительных заказов на продукцию собственного производства.

Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь. От того, насколько правильно и качественно организовано питание детей в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся школы являются:

- обеспечение учащихся горячим питанием

- контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания

- обеспечение питьевого режима

- привитие учащимся здорового образа жизни

- формирование культуры питания и навыков самообслуживания