ГБОУ ГИМНАЗИЯ №70
Петроградского района Санкт-Петербурга
Версия для слабовидящих

Питание

Питание в гимназии:

 

Меню c 12.04.2021 по 16.04.21  >>>

Телефоны горячих линий:
С целью обеспечения открытости при реализации с 01.09.2020 г. задачи по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказания содействия родителям в своевременном решении возникающих проблем открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону 8-800-200-34-11
 Дополнительно информируем, что в Комитете по образованию открыта горячая линии по организации бесплатного горячего питания в начальной школе 576-18-38, 8 (931) 326-37-41
Телефон горячей линии администрации Петроградского района по организации питания в начальной школе: 8(931)326-68-25
 
С 1 сентября организация перемен и питания школьников будет осуществляться по следующему графику >>>
 
 

Режим работы столовой:  

День недели

Время

понедельник – пятница

с 09.00 – 15. 30

перерыв с 12.30 – 13.00

обед с 13.00

суббота

с 09.00-13.00

 

Ответственный за питание в гимназии:

Шарандова Ольга Альбертовна (часы приёма : четверг с 16:00 – 18:00, каб. №128, 1 этаж)

Вопросы питания в отделе образования Петроградского района курирует (Федорук Ирина Олеговна (тел. 241-38-64)

 

Питание в гимназии обеспечивает:

Открытое акционерное общество "Трапеза"

197198, Санкт-Петербург, ул. Гатчинская, д. 16

Генеральный директор: Шпаков Александр Николаевич

Контактный телефон: (812) 232-97-00

 

 Нормативные документы:

  • Закон Санкт-Петербурга от 18.06.2020 N 288-67 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербург ,принят ЗС СПб 03.06.2020 «МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации»,   утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 18.05.2020 МР_2.4.0180-20

  • «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации»,   утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 18.05.2020  МР_2.4.0179-20._ .

  • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», (статья 37);

  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений;

  • Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года, утверждённые распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 № 1873-р;

  • Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»

  • Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге;

  • Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» от 09.11.2011 № 728-132 

  •  Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247 «О мерах по реализации главы 18 «Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях «Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» ); изменения от 11.12.2018 Постановление_933_от_11.12.2018_изменения_в_247.docx

  • Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 06.04.2015 «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247» 

  • Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию здорового питания обучающихся (письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.12.2013 № 08-2053 «О направлении информационно-методических материалов»);

  • Письмо департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»;

  • Распоряжение Комитета по образованию от 11.11.2015 № 5371-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по образованию от 03.04.2015 № 1479-р

  • Распоряжение Комитета по образованию от 30.12.2020 № 2595-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 №247 

  • Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2020 № 1021 «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2021 год» 

Категории обучающихся, которым предоставляется мера социальной поддержки по обеспечению питанием  >>>

Заявление на льготное питание - скачать

Стоимость питания для учащихся  на 2021 год:

1. Питание за наличный расчет:

завтрак -  58 руб.

обед -  105 руб.

2.Льготное питание за счет средств бюджета Санкт-Петербурга с компенсацией 100%:

завтрак - 63 руб.

обед - 110 руб.

3. Комплексный обед обед для учащихся льготных категорий 5-11-х классов со 100% -ой компенсацией -  173 руб.  в день

 Двигательная активность и рациональное питание школьников

В образовательных учреждениях наряду с организованным горячим питанием работает буфет. В нем постоянно присутствует широкий ассортимент буфетной продукции: мучные и кулинарные изделия собственного производства, кондитерские изделия промышленного производства, соки, напитки, молочная и кисло-молочная продукция. В каждом предприятии обеспечен прием предварительных заказов на продукцию собственного производства.

Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь. От того, насколько правильно и качественно организовано питание детей в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся школы являются:

- обеспечение учащихся горячим питанием

- контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания

- обеспечение питьевого режима

- привитие учащимся здорового образа жизни

- формирование культуры питания и навыков самообслуживания